当前位置:首页 > 室馆要闻

室馆要闻

参事研讨建言 助力乡村振兴

信息来源:参事业务一司作者:
发表时间:2018-10-31
字号:/

    10月23日,由国务院参事室指导的“乡村振兴战略参事研讨会”在天津市蓟州区举行。本届研讨会由天津、湖北、广东参事室与天津市农委、蓟州区政府、天津社科院共同主办。国务院参事室党组成员、副主任赵冰,天津市委统战部副部长唐瑞生,天津市人民政府参事室党组书记刘志永致辞。国务院参事柯锦华作主旨演讲。蓟州区委书记于立军,区委副书记、区长廉桂峰,国务院参事室参事业务一司副司长张立平,全国17个省区市的参事室负责人和政府参事等出席。 

    赵冰在致辞中指出,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作作出的重大决策部署,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。要以习近平新时代中国特色社主义思想为指导,坚定走中国特色社会主义乡村振兴道路,坚持乡村振兴与新型城镇化双轮驱动,坚持乡村全面振兴,坚持城乡融合发展,努力促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。希望广大参事深刻领会中央精神,准确把握战略部署,深入实际,摸清实情,发现问题,发掘样本,找出堵点痛点难点,总结可推广可复制经验,不断提出更多务实管用的对策建议,努力为实施乡村振兴战略贡献智慧和力量。 

    会议期间,赵冰到蓟州区西井裕村等地调研,同有关参事交流探讨。与会人员还到天津蓟州区郭家沟村、小穿芳峪村、双河湾农业精准扶贫试验示范等地参观调研。 

赵冰同志致辞 

 

柯锦华参事作主旨演讲

国务院参事室

主任:王仲伟
副主任:王卫民赵冰张彦通

中央文史研究馆

馆长:袁行霈 馆长致辞
副馆长:冯远

参事 馆员 特约研究员

所属单位