当前位置:首页 > 室馆要闻

室馆要闻

关于紧急撤销华鼎国学研究基金会下设“中华圆梦文化专项基金”的严正声明

信息来源:华鼎国学研究基金会作者:
发表时间:2018-02-12
字号:/

    在我会全面深入开展清理整顿专项基金的关键时期,作为2017年6月刚设立的“中华圆梦文化专项基金”理应配合我会近期一系列通知精神,特别是2017年9月1日最新的通知要求:认真开展自查自纠,自我完善规范,重新依流程申报,未经批准之前,主动停止一切相关业务的开展。

    2018年1月26日,在我会毫不知情的情况下,该专项基金假借上报我会“研究同意”之名,违规设立下属机构,未停止使用原来的证书、匾额、印章,擅自开展业务,甚至冒用国务院参事室之名义,造成极其恶劣的社会影响。为以正视听,现决定即日起撤销该专项基金。对相关当事人可能涉及的违法行为,我会将配合司法机关予以严厉追责,绝不姑息迁就。

 

    华鼎国学研究基金会                

2018年2月8日                   

国务院参事室

主任:王仲伟
副主任:王卫民王红赵冰

中央文史研究馆

馆长:袁行霈 馆长致辞
副馆长:冯远

参事 馆员 特约研究员

所属单位