当前位置:首页 > 室馆要闻

室馆要闻

国务院参事室代表团访问美国加拿大

信息来源:参事业务一司作者:
发表时间:2016-11-11
字号:/

    2016年10月19日至26日,国务院参事室副主任赵冰率代表团访问美国、加拿大,国务院参事刘燕华、王辉耀、何茂春等随团出访。中国驻美大使崔天凯会见了代表团一行。
    访美期间,代表团出席了国务院参事室与美国伍德罗·威尔逊国际学者中心基辛格中美关系研究所联合举办的“构建知识经济:创新、人才和全球领导力”研讨会,赵冰致辞,美国原驻华大使芮效俭出席并讲话,基辛格中美关系研究所主任戴博主持研讨会。刘燕华、王辉耀、何茂春,美国马里兰大学教授罗伯特·弗里德尔,伍德罗·威尔逊国际学者中心杰出研究员肯特·休斯博士发表了主旨演讲。此外,代表团走访了卡内基国际和平基金会、美国战略与国际问题研究中心、彼得森国际经济研究所等智库并进行交流。围绕科技创新问题赴西雅图实地调研,考察了清华大学和华盛顿大学共建的全球创新学院,以及波音公司等机构。

 

与美国伍德罗·威尔逊国际学者中心联合举办研讨会

国务院参事刘燕华作主旨演讲

国务院参事王辉耀作主旨演讲

国务院参事何茂春作主旨演讲

美国前驻华大使芮效俭讲话

美国马里兰大学罗伯特·弗里德尔教授作主旨演讲

威尔逊国际学者中心肯特·休斯博士作主旨演讲

 

    访加期间,代表团同不列颠哥伦比亚大学亚洲研究院就加强交流合作进行了商讨。同不列颠哥伦比亚省国际贸易部围绕中加经贸合作进行了座谈交流。实地考察了温哥华冬奥会有关项目。

访问不列颠哥伦比亚大学亚洲研究院

国务院参事室

主任:王仲伟
副主任:王卫民王红赵冰

中央文史研究馆

馆长:袁行霈 馆长致辞
副馆长:冯远

参事 馆员 特约研究员

所属单位