地方室馆动态

上海参事室接待国务院参事来沪调研长江经济带绿色高质量发展课题

信息来源:上海市政府参事室作者:
发表时间:2018-10-09
字号:/

WDCM上传图片

  国务院参事徐宪平、国家发改委产业所所长黄汉权等一行9人于9月25日至26日来沪就“长江经济带实现绿色、高质量发展”课题进行调研。市政府参事室党组书记、主任姜平会见了调研组一行。

  25日下午,调研组召开座谈会,与市发展改革委、市经济信息化委、市商务委、市教委、市科委、市财政局、市人力资源和社会保障局、市环保局、市统计局、市知识产权局、市金融办等单位相关负责同志及市社科院、市开发区协会、市化工区管委会等专家座谈。市政府参事孙海鸣主持座谈会。与会单位分别介绍了上海市经济社会发展、产业转型升级、战略性新兴产业发展,以及上海在长江经济带中的作用、定位和影响等情况。双方就长江经济带保护与开发的关系、上中下游的产业布局和传统产业的创新升级等方面进行了深入交流。

  调研组还实地考察了曹泾化工园区。

国务院参事室

主任:王仲伟
副主任:王卫民赵冰张彦通

中央文史研究馆

馆长:袁行霈 馆长致辞
副馆长:冯远

参事 馆员 特约研究员

所属单位