地方室馆动态

湖南省政府参事室(省文史研究馆)开展书法家进社区写春联送祝福活动

信息来源:湖南省政府参事室(省文史研究馆)作者:
发表时间:2018-02-09
字号:/

  (通讯员 张灏)2月9日上午,由长沙望麓园街道水风井社区主办的“同心协力共建和谐社区,心手相牵共迎幸福新年”活动在田家炳中学举行,湖南省政府参事室(省文史研究馆)组织馆员覃明德、特约研究员王国祥、王千悦、侯观环,室(馆)机关干部李治湘、曾令军、刘猛等参与了活动在现场为居民群众送上了春联、“福”字。

  现场书法家们挥毫泼墨,为社区居民书写春联用传统书法寄托即将到来的春节祝福。不出一刻钟寓意吉祥美好的词语蘸着墨汁铺上纸面,整个现场纸墨飘香桌面、地上铺满了几十副喜庆的洒金春联和“福”字,字体有的端庄严谨有的秀美俊逸。整场活动气氛热烈书法家们满怀热情,各显身手为居民书写新春的祝福。居民们接过一幅幅充满祝福的春联和“福”字后脸上都洋溢着幸福的笑容和满满的喜气。

  义务写春联是室(馆)一直以来坚持和推动的一项文化惠民活动深受基层百姓欢迎和喜爱。通过书法家书写春联让老百姓欣赏书法艺术的同时,在社区内营造出浓厚的节日氛围将新春的祝福融入一幅幅春联中,将党和政府的温暖和关爱送到基层的百姓手中

室(馆)办公室副主任曾令军(右一)慰问社区居民

 省文史研究馆馆员为社区居民写春联

 省文史研究馆馆员为社区居民写春联

 省文史研究馆馆员为社区居民送上“福”字 

国务院参事室

主任:王仲伟
副主任:王卫民王红赵冰

中央文史研究馆

馆长:袁行霈 馆长致辞
副馆长:冯远

参事 馆员 特约研究员

所属单位