地方室馆动态

安徽省政府举行新聘参事、馆员聘书颁发仪式 李国英省长发表重要讲话

信息来源:安徽省政府参事室作者:
发表时间:2018-01-18
字号:/

    1月17日上午,新聘安徽省政府参事、安徽省文史研究馆馆员聘书颁发仪式在安徽合肥举行。安徽省长李国英出席会议并讲话。安徽省政府副秘书长、办公厅主任张杰出席会议并宣读新聘参事、馆员名单,安徽省政府副秘书长、政研室主任叶晓明出席会议。安徽省政府参事室主任白和平主持会议。

 

    李国英省长向新聘参事高伟、金林炎、汪沪平、周庆、杨剑波、江海河、丁明、於忠祥、陈栋、骆飞、吴小舟、孙兆奇、李龙斌、李俊,新聘馆员黄荣秀颁发了聘书。 

2018011716130233_xuQzSm5e.jpg

2018011716130234_rOIvUuJk.jpg

2018011716130235_UsjQKuf4.jpg

2018011716130336_qkkRENyy.jpg

2018011716130337_26vqtwYF.jpg

2018011716130338_p6enXvvp.jpg

2018011716130339_JPhDHVu7.jpg

2018011716130340_GmxbyUsL.jpg

2018011716130441_zyxusgnz.jpg

2018011716130442_DFuZr9gN.jpg

2018011716130443_mbvQtqfE.jpg

2018011716130444_nEdR8I7Y.jpg

2018011716130445_LyiLFX4v.jpg

2018011716130546_O0F6YYJo.jpg

2018011716130231_RVRB2gVu.jpg

    李国英省长在与新聘参事、馆员座谈时,对近年来参事文史工作取得的成就以及参事、馆员的调研成果给予了充分肯定,也对参事、馆员充分发挥作用,为建设现代化五大发展美好安徽做出更大贡献寄予了殷切的期望,对全面做好新时代参事文史工作提出新的要求。他指出,党的十九大开启了全面建设中国特色社会主义现代化国家新征程,现代化五大发展美好安徽建设站在新的起点。希望各位参事、馆员进一步增强使命感和责任感,深入学习贯彻党的十九大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履职尽责,为推动安徽经济社会发展做出新的更大贡献。 

    他强调,随着社会主要矛盾的变化,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,解决发展不平衡不充分的问题,满足人民群众日益增长的美好生活需要,对政府工作提出了新的要求。希望各位参事、馆员积极参政议政,更多地深入实际、深入基层、深入群众,站在全局的高度,提出真知灼见,做好为政府决策的支持工作。要强化问题导向,聚焦制约高质量发展的突出矛盾,围绕打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,实施创新驱动发展战略、乡村振兴战略和区域协调发展战略等方面的重点工作,深入开展调查研究,深入思考和分析问题,拿出见解深刻、针对性强、可操作的研究成果。希望各位参事、馆员发挥学术专长,钩沉发凡、辨伪存真、提炼精华,深入挖掘优秀传统文化丰富内涵,结合时代要求继承创新,努力在滋养社会道德力量、推动中华文明现代发展中积极作为。同时,要坚持以人民为中心的创作导向,紧扣改革开放40周年、新中国成立70周年、中国共产党成立100周年等重大主题,加强现实题材创作,推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,为繁荣社会主义文化事业做出积极的贡献。 

    他表示,省政府将一如既往地重视和支持参事文史工作。他要求各级各部门要切实尊重参事、馆员的知情权、参与权和监督权,认真研究、积极采纳参事、馆员提出的意见建议,把参事、馆员的智慧转化为决策和行动。参事、馆员所在单位要对他们在政治上关心、生活上照顾、工作上支持,提供便利和条件。参事室、文史馆要着力提高服务水平,谋划组织好调研、考察、文艺创作等活动,拓宽参事、馆员参政议政的渠道和途径,加快建成具有安徽特色的高水平新型智库。 

    新聘参事代表於忠祥、新聘馆员代表黄荣秀在会上作了发言。 

    安徽省政府参事室副主任蒋兆晴、朱新中,参事室副主任、文史研究馆常务副馆长刘江颍以及新聘参事、馆员参加会议。 

国务院参事室

主任:王仲伟
副主任:王卫民王红赵冰

中央文史研究馆

馆长:袁行霈 馆长致辞
副馆长:冯远

参事 馆员 特约研究员

所属单位