地方室馆动态

学习党的十九大精神 启航文化自信新征程

信息来源:云南省文史研究馆作者:马红军
发表时间:2018-01-03
字号:/
    2017年12月29日,云南省文史馆机关党委组织全馆在职干部职工开展“学习贯彻十九大精神、争创一流文史馆”宣讲讨论活动。
    活动分两个阶段进行。上午,由云南大学马列主义学院原院长、教授任新民馆员,作“开启新时代,踏上新征程”专题宣讲辅导。任教授全面解读“中国特色社会主义新时代”的特点、内涵和历史意义,结合文史馆工作实际,用十九大精神激励全馆工作人员不忘初心、牢记使命,坚守“敬老崇文、存史资政”的办馆宗旨,贯彻落实党的统一战线政策,积极在传承、弘扬、创新中华优秀传统文化的实践中发挥独特作用,要尊重历史、保护历史、培塑历史感,积极建言献策,为云南省跨越发展、绿色发展做出新的贡献。
    下午,由机关党委书记杨世领同志主持开展“学习贯彻十九大精神,创建一流文史馆文明单位”为主题的演讲讨论活动。各处室院、机关党委、机关纪委、机关支部推荐的11名代表紧扣主题、积极思考、踊跃发言。紧密联系文史研究馆工作实际,分别围绕强化党建工作、增强文化自信、珍惜工作岗位、发挥馆员独特优势,以及卯足干劲、自觉担当争创一流文史馆的光荣使命和历史责任等方面。一般干部围绕珍惜工作平台、干好本职工作,坚定文化自信、发挥文化工作者独特优势,铆足精力争创一流文史馆等方面发言。
    讨论会强调,要进一步增强职业自信、职务自觉、职责自律,不仅要强化十个指头弹钢琴的本领,更要讲团结协作,切实改进作风,展现智慧才能,同奏文史馆文明单位的交响乐,为实现文史研究馆“四个一流”建设目标,服务云南跨越发展,而努力奋斗。

国务院参事室

主任:王仲伟
副主任:王卫民王红赵冰

中央文史研究馆

馆长:袁行霈 馆长致辞
副馆长:冯远

参事 馆员 特约研究员

所属单位